1.''Los olores hacen parte del proceso''
El tener el olfato y el gusto como dos de los principales sentidos para el hombre, magnifica el termino olor, fragancia, perfume como se le quiera llamar.... olores que hoy en día son unos de los motivos de fascinación para la especie humana; que suelen estar ligados a sensaciones, emociones y experiencias, de aquí los ejemplos citados en el texto:.... ''el olor del café tostado hace estremecer de alegría desde la mañanita a los músculos y la piel'' esta sensación que por diferentes circunstancias llevan al hombre a experimentar muchas sensaciones físicas y mentales, en este caso el café como una bebida agradable solo en mañana.
2. ''Los Sentidos Piden Para ser comprendidos''
Este poder de abstracción que el cuerpo humano posee, es aquel que permite llegar a un punto de sensación, de experimento con el cuerpo o con la mente; un fragmento de tiempo que obliga a al ser humano o mejor dicho el cerebro a abstraer para si dar resultado a una sensación.
3. ''El aire Vaga Mezcla, tiene mayor derecho a este puesto''
Para retomar esta cita, tengamos en cuenta que en el texto se habla de un cero sensorial o punto de referencia , un puesto de partida que toman los sentidos; entonces hablando en estos términos: Porque diríamos que el aire tiene derecho a este puesto?... intangible, casi se podría decir que intacto, transparente, una vaga mezcla que logra algo único, penetrar el cuerpo, las orejas, la nariz, llega hasta los pulmones, rodea la piel y finalmente llega a los sentidos, no se logra determinar, es neutro, es el cero que determina las sensaciones.
4.''La sensación se decía, inaugura la inteligencia''
Los antepasados decían seriamente que sin el gusto arriesgábamos perder el estado de hombre para recaer al rango de bestias; e aquí una gran diferencia entre el animal y el hombre pues mientas que el animal come rápido, el hombre saborea, disfruta los olores, ya no caza. Esta sencilla conclusión es lo que nos diferencia del animal gracias a nuestro estado de racionamiento y conciencia que poseemos inclusive con los alimentos.
5.''Todo banquete debería tener como titulo la sapiencia y la sagacidad. Solo nos imaginamos lenguas sabias en torno de la mesa''
La sabiduría y la prudencia son términos que tendrían que reinar siempre en una mesa, aquello que como lo mencionábamos anteriormente nos distingue del animal, esa prudencia, ese tiempo que nos tomamos para degustar y sentir los alimentos , ese poder de razonamiento para comer no solo por un instinto si no por un placer y sensación única de comer.
6. "tanto para degustar como para actos de amor, que se hacen apresuradamente, es mejor no hacerlos; la velocidad en estos dos asuntos desemboca en la tristeza o se desbanda en pesadumbre"
Cuando realmente degustamos y le dedicamos el tiempo necesario a esa variedad de sabores y aromas que pueden percibir nuestro sentidos nos generan un gran acto de sensibilidad y felicidad. No el lo mismo comer que saborear, donde la primera se hace rápido y por inercia; cosa que en la segunda disfrutas.
7." Sin el gusto arriesgamos perder el estado de hombres para recaer al rango de bestias. Antes de reconstruir el pensamiento sobre la sensación."
Sabemos que el razonamiento no distingue de los animales pero las sensaciones también, puesto son ellas las que nos hace identificar y aprender son lo experimentado.
El gusto en especifico es algo que identifica al hombre de los animales puesto que los animales no lo detectan y solo comen por comer y sacias su necesidad, en cambio el hombre puede experimentar sabores aromas y sensaciones cuando realiza dicha acción.
8. " El aroma dibuja un producto, una intersección que no es analizable"
Las cosas tiene siempre algunas características que nos hacen llegar a ellas captadas por los sentidos, pero en especial los olores nos pueden retroceder en alguna lugar del tiempo, llevar a otro lugar o recordar alguna cosa o persona.
9. " ¿En verdad tenemos una sola lengua, o dos, o tres?”
Tenemos una sola lengua, pero cada persona o animal le da diferente uso teniendo en cuento el momento o tiempo. ya sabemos que según el texto, la primera lengua es la habladora, la segunda la degustadora y la tercera la callada. son acciones que tiene todas las lenguas, en conclusión tenemos una sola lengua que posee diferentescaracterísticas.
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